Sportschützen Dagmersellen width=

Miete Schützenhaus

Das Schützenhaus auf der Waldmatte in Dagmersellen kann für Familienanlässe, kleine Vereinsfeste, Geburtstage oder andere Anlässe gemietet werden. Genügend Parkplatz, eine schöne Umgebung mit Wanderwegen in den Wald, eine noch zu Fuss gut zu bewältigende Strecke zum Dorf und Bahnhof und direkt vom Autobahnanschluss per Auto erreichbar sind eine gute Grundlage für ein Fest. Ein Grillfest mit Musik stört zudem hier keine Nachbarn.

Folgende Bereiche stehen zur Verfügung (mit den jeweiligen Kosten):

• Grillplatz (ohne weitere Infrastruktur): Kostenlos
  • Schützenhaus und Schützenstube: Fr. 80.- pro Tag
  • Schützenhaus, Schützenstube und Zelt (nur im Sommer): Fr. 180.- pro Tag

Reinigung durch den Mieter, ebenso Versicherung gegen Schäden. Bitte haltet den Platz, die Umgebung und Wiesen sauber!

Die Vermietung betrifft nur die für die Bewirtung der Gäste vorgesehenen Bereiche. Anlässe mit Schiessbetrieb sind speziell anzufragen
(Schiessen ist im Rahmen der Miete nicht erlaubt, ausser es ist so vereinbart).

Die Uebersicht der Reservationen 2018 finden Sie hier >> Reservationen 2018

Die Vorschau der Reservationen 2019 finden Sie hier >> Reservationen 2019

So finden Sie uns >> Anfahrtsplan und Hinweise

Getränkelieferdienst: Getränke können bei Häberli Weine in Dagmersellen gekauft und durch Häberli direkt ins Schützenhaus geliefert werden.

Schützenstube

Es stehen 16, max. 18 Sitzplätze mit durchgehender Bank an zwei Wandseiten zur Verfügung:

• Grosser Tisch für 8-9 Personen mit Bank/Stühlen
  • Zwei Tische für je 4-5 Personen

Kochnische mit 3-Plattenkochherd und Spüle mit Warm/Kaltwasser (kein Wasser jeweils im Winter).

Geschirr für 30-60 Personen steht zur Verfügung (Gläser, Teller, Kaffeegläser/-tassen, Weingläser, Schnapsgläser, Löffel, Gabeln, Messer etc...).

WC: Es steht ein WC zur Verfügung.

Schützenstube Kochnische Schützenstube

Zeltanbau

Für rund 50 Personen geeignet. Von Ende April (ca. ein bis zwei Wochen vor Auffahrt) bis zu den Sommerferien im Juli wird das Schützenhaus mit dem Zeltanbau erweitert. Dieser Zeltanbau dient unserem Volks- und Firmenwettschiessen, kann aber auch in diesem Zeitraum gemietet werden. Aus dem Zelt geniesst man einen prächtigen Rundblick auf Dagmersellen und das Wiggertal bis Reiden. Bei einem Glas Wein oder Bier kann der Sonnenuntergang mit Gästen genossen werden.

Zeltanbau Schützenhaus WaldmatteZeltanbau Schützenhaus Waldmatte innen

Grillplatz

Der Grillplatz ist öffentlich und wird von den Sportschützen Dagmersellen unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Holz für den Grill steht nur beschränkt zur Verfügung. Es ist empfehlenswert eigenes Holz und Holzkohle (keine Steinkohle) mitzubringen. Es stehen vier Tische für je 4-6 Personen zur Verfügung. Wir bitten die Gäste den Grillplatz in einem sauberen Zustand zu verlassen.

Grillplatz Waldmatte Dagmersellen

Parkieren

Es steht unmittelbar beim Schützenhaus ein Parkplatz für bis zu 20 Fahrzeuge zur Verfügung. Es kann auch entlang der Strasse parkiert werden. Weitere Parkplätze sind unten beim Schützenhaus Wasserloch. Die Zufahrt in den Wald und Abzweiger der Nebenstrassen muss offen sein.
Es sollte nicht in die Wiese parkiert werden und Landschäden sind zu vermeiden.

Versicherung

Der Mieter und seine Gäste sind für eine eigene Versicherung gegen Unfall und jegliche andere Schäden (Haftpflicht) selbst verantwortlich.

Reinigung

Der Mieter ist für die Reinigung verantwortlich. Die Lokalitäten müssen sauber verlassen werden.

Wanderer, Spaziergänger, Pilzsammler, Reiter

Den Sportschützen Dagmersellen ist es ein grosses Anliegen die Wege in den Wald für alle offen zu halten und für alle eine Möglichkeit der Erholung zu bieten. Rücksicht auf Wanderer, Spaziergänger und Reiter sollte selbstverständlich sein. Bei Anlassen, sei dies ein Schiessanlass oder auch ein Fest, ist auf andere Nutzer der Umgebung Rücksicht zu nehmen (Landwirt, Pilzsammler etc.).

Zuletzt bearbeitet: 2018-10-17, 19:52