Der ideale Standort für Ihren Anlass

Das Schützenhaus auf der Waldmatte in Dagmersellen kann für Familienanlässe, kleine Vereinsfeste, Geburtstage oder andere Anlässe gemietet werden. Der Standort – direkt an der Autobahnausfahrt Dagmersellen – ist für ein Fest geradezu ideal: Hier gibt es genügend Parkplätze, eine schöne Umgebung mit Wanderwegen in den Wald und das Dorf sowie der Bahnhof sind problemlos zu Fuss erreichbar. Ein Grillfest mit Musik stört hier zudem keine Nachbarn.
Bitte beachten Sie die Regeln des Bundesrates und des Kt. Luzern zur Anzahl Personen und den Schutzmassnahmen. Verantwortlich ist der Mieter und die Teilnehmer an einem Anlass.

Zur Verfügung stehen folgende Bereiche:

Grillplatz : kostenlos (ohne weitere Infrastruktur, nicht alleine reservierbar)
Schützenhaus, Schützenstube und Grillplatz: Fr. 80.– pro Tag
– Schützenhaus, Schützenstube und Zelt (nur im Sommer): Fr. 180.– pro Tag

Reservationen

Die Übersicht über die Reservationen 2021 finden Sie hier.

Anfragen richten Sie bitte per E-Mail mit folgenden Angaben an uns: Adresse, Handynummer, Anlass und Anzahl Teilnehmer.

Schützenstube mit Kochnische

Es stehen 16 bis max. 18 Sitzplätze mit durchgehender Bank an zwei Wandseiten zur Verfügung:

Ein grosser Tisch für 8–9 Personen mit Bank/Stühlen
– Zwei Tische für je 4–5 Personen
– Kochnische mit 3-Platten-Kochherd und Spüle mit Warm-/Kaltwasser
   (jeweils im Winter kein Wasser)

– Geschirr für 30–60 Personen:
   Gläser, Teller, Kaffeegläser/-tassen, Weingläser, Schnapsgläser,
   Löffel, Gabeln, Messer usw.

Es steht ein WC zur Verfügung.
Festbank-Garnituren können bei schönem Wetter draussen genutzt werden. Ebenso eine Feuerschale und Grillzubehör.

Zeltanbau

Das Zelt ist für rund 50 Personen geeignet. Von Ende April (ca. ein bis zwei Wochen vor Auffahrt) bis zu den Sommerferien im Juli wird das Schützenhaus mit dem Zeltanbau erweitert. Dieser Zeltanbau dient unserem Volks- und Firmenwettschiessen, kann aber auch in diesem Zeitraum gemietet werden. Aus dem Zelt geniesst man einen prächtigen Rundblick auf Dagmersellen und das Wiggertal bis Reiden. Bei einem Glas Wein oder Bier lässt sich der Sonnenuntergang mit Gästen geniessen.

Grillplatz

Der Grillplatz ist öffentlich und wird von den Sportschützen Dagmersellen unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Holz für den Grill steht nur beschränkt zur Verfügung. Es ist empfehlenswert, eigenes Holz und Holzkohle (keine Steinkohle) mitzubringen. Es stehen vier Tische für je 4–6 Personen zur Verfügung. Wir bitten die Gäste, den Grillplatz in einem sauberen Zustand zu verlassen.

Parkieren

Es steht unmittelbar beim Schützenhaus ein Parkplatz für bis zu 20 Fahrzeuge zur Verfügung. Es kann auch entlang der Strasse parkiert werden. Weitere Parkplätze sind weiter unten beim Schützenhaus Wasserloch vorhanden. Die Zufahrt in den Wald und Abzweiger der Nebenstrassen müssen offen bleiben. Es sollte nicht in die Wiese parkiert werden, um Landschäden zu vermeiden.

Benutzungsreglement

Die Regeln zur Miete finden Sie hier.
Die Vermietung betrifft nur die für die Bewirtung der Gäste vorgesehenen Bereiche. Anlässe mit Schiessbetrieb sind speziell anzufragen. Schiessen ist im Rahmen der Miete ist nicht erlaubt, ausser es wird von Vereinsmitgliedern betreut.

Reinigung
Der Mieter ist für die Reinigung verantwortlich. Die Lokalitäten müssen bis spätestens 10 Uhr sauber verlassen werden. Bei einer grösseren Verunreinigung müssen die Zusatzaufwände bezahlt werden. Bitte halten Sie den Platz, die Umgebung und auch die Wiesen sauber!

Versicherung
Der Mieter und seine Gäste sind für eine eigene Versicherung gegen Unfall und jegliche andere Schäden (Haftpflicht) selbst verantwortlich. Der Mieter haftet für Schäden an der Anlage, Gebäude und Umgebung selbst.

Vermietung an Jugendliche
Wir behalten uns vor, eine Kaution, die nach dem Anlass zurückbezahlt wird, zu verlangen. Die Vermietung an Jugendliche bis und mit 18 Jahren muss durch die Eltern erfolgen. Die Regeln zum Alkoholkonsum Jugendlicher gelten auch im Schützenhaus und sind einzuhalten. Hinweise zu den Alterslimiten finden Sie hier.

Rücksichtnahme auf andere Nutzer der Umgebung
Den Sportschützen Dagmersellen ist es ein grosses Anliegen, die Wege in den Wald für alle offen zu halten und für alle eine Möglichkeit der Erholung zu bieten. Bei Anlässen, sei dies ein Schiessanlass oder auch ein Fest, ist auf andere Nutzer der Umgebung Rücksicht zu nehmen – insbesondere auf den Landwirt (Pächter der angrenzenden Wiese), die Wanderer, Spaziergänger, Pilzsammler, Reiter.

Hier finden Sie einen Anfahrtsplan und Hinweise.

Getränkelieferdienst: Getränke können bei Häberli Weine in Dagmersellen gekauft und durch Häberli direkt ins Schützenhaus geliefert werden.

Franz Hugener
Ohmstalerstrasse 49